Поставка компенсаторов для Куйбышевского НПЗ

07.07.2016

Крупнейшим производственным заводом корпорации НК "Роснефть" по нефтепереработке является Куйбышевский НПЗ, входящий в Самарскую группу. Завод функционирует уже свыше 70 лет со времени ввода в эксплуатацию в 1943 году, однако в состав НК вошел относительно недавно. За время своей работы на заводе несколько раз производилась капитальная модернизация производства и реструктуризация, благодаря чему завод получал новое оборудование.

kuybishev.jpg

Сегодня мощность данного предприятия составляет порядка 47,5 млн. бар. нефти в год, причем завод активно перерабатывает нефть, которая добывается не только в Самарской области, но и Сибири. Специализируясь на выпуске высокооктанового очищенного топлива для ДВС, компания сумела добиться хорошего результата. В качестве вторичных цехов здесь также расположены установки по риформингу, висбрекингу и каталитическому крекингу, которые позволяют получать топливо высокой очистки.

Компания «Кронштадт» на протяжении многих лет сотрудничает с данным заводом, систематически поставляя на него необходимое оборудование. В прошлом на Куйбышевском заводе были установлены немецкие аппараты воздушного охлаждения типа GEA. Недавно ЗАО "Ванкорнефть" поставила на завод сильфонные металлические компенсаторы Belman.