На руднике «»Мир» используются резиновые компенсаторы новейшего образца марки DITEC

24.11.2016

На комплексе по транспортировке воды для охлаждения производственных агрегатов рудника «Мир» в Якутии применяются резиновые и резинокордовые компенсаторы немецкого производителя DITEC, поставленные нашей компанией.

С середины 50-х годов ХХ века на якутском руднике «Мир» ведется активная добыча алмазов. В ходе нескольких модернизаций, которые были выполнены на руднике, объем добываемой руды уже составляет порядка 1 млн. тонн в год. Сегодня добыча ведется закрытым способом на кимберлитовой трубке, причем для безопасности и высокой эффективности такой работы требуется самое надёжное оборудование для охлаждения.

Система охлаждения воды оборудована сильфонными компенсаторами

Применяемые на предприятии резиновые компенсаторы немецкого производителя Ditec гарантированно выполняют свои функции на протяжении 20 лет, без какого-либо дополнительно обслуживания или ремонта. Комбинация специальных материалов отлично выдерживает высокое давление, резкие перепады температуры, прекращение и возобновление циркуляции жидкости. Это дает полную уверенность в том, что компенсаторы отлично справятся с возложенной на них задачей, надолго сохраняя свой высокий потенциал.

Если вы хотите получить больше информации об оборудовании, которое применялось для реализации этого или других наших проектов - Вы можете связаться с нашими специалистами по многоканальному телефону в Санкт-Петербурге: (812) 441-29-99 доб. 106 / 197 / 190 / 199 / 108 или по mail: comp@kron.spb.ru