Сильфонные компенсаторы отгружены для «Норильского никеля»

03.07.2017

В начале 2017 года специалисты нашей компании завершили работы по отгрузке компенсаторного оборудования для одного из дочерних предприятий концерна «Норильский никель» - металлургического завода.

Инженерное решение, представленное заказчику, предполагало проектирование и поставку компенсаторов 4-х модификаций:

1. разгружной универсальный компенсатор D800;

2. разгружной универсальный компенсатор D800с отводом 90 градусов;

3. сильфонный компенсатор под приварку D800;

4. сильфонный компенсатор под приварку D1000;

Сильфонные компенсаторы для Норильского никеля

Оборудование поставленное заказчику предназначается для использования в инженерных системах кислородной станции №2 металлургического завода, для замены выбывающих агрегатов и реконструкции мощностей по производству продуктов разделения воздуха. В ходе работ по модернизации будут установлены воздухоразделительная система (40000 кубических метров в час) и несколько воздушных компрессоров.

Использование высокопроизводительных кислородных станций в металлургическом производстве обусловлено высокими потребностями в технологическом кислороде и азоте на медном производстве.

В тесном сотрудничестве с проектным бюро, осуществляющим разработку инженерных систем воздухоразделительной установки, специалисты ГК «Кронде» предложили самое оптимальное техническое решение, полностью отвечающее потребностям заказчика.

Отделом компенсаторного оборудования были разработана и передана заказчику техническая документация с чертежами, а также организовано производство и поставка компенсаторов генеральному подрядчику, осуществляющему работы на объекте.