04.09.2017

Инжиниринговая компания «Кронштадт» осуществила поставку крупных партий сильфонных компенсаторов для энергетических компаний.

Заказчиками оборудования стали два частных энергетических предприятия, которые занимаются обновлением своих сетей. Это важные игроки энергетического рынка, они обслуживают 17 регионов России.

Ни для кого не секрет, что в современных реалиях эффективность энергетической отрасли не слишком высока. Оборудование изношено, что приводит к огромным энерго- и теплопотерям. Вот почему все ответственные энергетические компании на сегодняшний день постоянно находятся в стадии модернизации. Изношенное оборудование заменяется на новое, а также используются современные технологии для повышения эффективности работы всех систем.

Компенсаторы СКУ

Главное направление деятельности – обеспечение надежного теплоснабжения в отопительный сезон. Аварии приводят к огромным незапланированным тратам, так что обслуживающие организации стараются инвестировать именно в плановые работы, так как это повышает надежность работы системы.

Одна из целей, которых стараются достигнуть во время модернизации – это максимальное увеличение срока службы оборудования. Эксплуатационным организациям выгодна безотказная и долгосрочная служба отопительных систем.

В адрес ИК «Кронштадт» поступило техзадание на поставку СКУ, после чего оборудование было изготовлено и отгружено. Заказы поступили от частных компаний Ульяновской области и Сибирского федерального округа. В адрес энергетических организаций было отправлено по 14 компенсаторов, которые предназначены для модернизации сетей.

Сильфонные компенсаторные устройства от ИК «Кронштадт» поставленные для данного - проекта отличаются надежностью и долгим сроком службы. Сам гофрированный сильфон помещается в защитный кожух, он предохраняет от ударов, неблагоприятного воздействия внешней среды и любых других повреждений. Концы СКУ выведены за пределы кожуха и оснащены фланцами для крепления в трубопроводе. Другой вариант – сварка СКУ с трубой.

ИК «Кронштадт» выполнила все технические требования заказчиков. Сильфонные компенсаторы будут установлены в магистральные трубопроводы для защиты их от разрушения и деформации. Кроме того, СКУ повышают надежность и эффективность отопительных систем. Благодаря применению оборудования снижается себестоимость строительства.