Поставка компенсаторов для дочернего предприятия холдинга ЕВРАЗ

06.11.2017

ИК «Кронштадт» выиграла очередной тендер на поставку компенсаторов для монтажа высокотехнологичного оборудования. В этот раз компания предложила заказчику остановить выбор на датской марке Belman, так как именно эта продукция максимально соответствует требованиям техзадания.

Концерн ЕВРАЗ известен как крупнейший металлургический холдинг, куда входят несколько промышленных предприятий. На одном из них в данный момент времени ведутся работы по строительству доменной печи. Проект, к реализации которого приступило предприятие, разработан по последним технологиям и соответствует мировым стандартам, что накладывает большую ответственность при выборе поставщиков.

Компенсаторы для газоводов доменных печей

Новая доменная печь необходима для обеспечения производства в режиме нон-стоп. Имеющееся на предприятии на данный момент оборудование не способно работать беспрерывно. Плановые остановки производства необходимы для технического обслуживания, и иногда они могут длиться до полугода, что негативно сказывается на производственных показателях предприятия. Новая доменная печь, строительство которой сейчас ведется, позволит поддержать основные мощности предприятия на период их ремонта и обслуживания.

На данный момент специалисты занимаются монтажом системы газоводов, для которых предполагается использовать поставленные компенсаторы.

Среди параметров, которым должно соответствовать указанное обордуование:

·         Рабочее давление в системе 0,25 Мпа

·         Расчетная температура газа 300 градусов

·         Максимальная температура 800 градусов

·         Максимальная продолжительность работы при пиковых температурах 20 минут

Учитывая все эти характеристики, ИК «Кронштадт» предложила использовать сильфонные компенсаторы Belman.

Материал изготовления компенсатора – нержавеющая сталь, что дает возможность нормального функционирования при температуре до 1000 градусов. Компенсаторы марки Belman эффективно выполняют свои задачи в агрессивной среде. Максимальное давление, на которое рассчитаны отдельные модели в линейке – до 10 Мпа.

Исходя из опыта поставок компенсаторов Belman ИК «Кронштадт» отмечает высокую надежность оборудования. Оно используется для оснащения производственных предприятий во всем мире. Кроме того, практика показала, что компенсаторы Belman просты в установке и обладают длительным сроком службы.