ПОСТАВКА КОМПЕНСАТОРОВ В РАМКАХ РОССИЙСКО-КИТАЙСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

26.02.2018

Очередная отгрузка оборудования для Ярославской теплоэлектроцентрали, или Хуадянь – Тенинской ТЭЦ, произведена ИК «Кронштадт». Предприятие сферы энергетики получило партию резинокордовых компенсаторов, которые будут эксплуатироваться в системе основного конденсата. Компенсаторы оснащены высококачественными фланцами с крепежом от компании COMPOSIT.

Хуадянь-Тенинская ТЭЦ – совместный проект России и Китая. На ТЭЦ, созданной по проекту фирмы «ТГК-2» и корпорации «Хуадянь» как топливо используется природный газ, поэтому загрязнение окружающей среды низкое, а производительность – высокая. Парогазовая установка начала работать летом 2017 года (июнь). В ближайшем будущем её проектная мощность будет выведена на новый уровень в 450 МВт, что позволит окончательно решить вопрос энергодефицита в Ярославской области.

Резинокордные компенсаторы поставлены на ТЭЦ

Произведенные из синтетического каучука, линзовые резиновые компенсаторы COMPOSIT в сочетании с кордной тканью обеспечивают отличную износоустойчивость и прочность. Под воздействием высоких и низких температур в трубопроводах могут возникнуть расширения и сжатия – компенсаторы позволяют минимизировать подобные сдвиги, а также устранить несоосность. Поворотные фланцы из металла производятся индивидуально, с учетом всех проходных диаметров и данных о давлении в системе.

Дополнительную информацию о компенсационном оборудовании вы можете получить у менеджеров фирмы «Кронштадт».