Резинокордовые компенсаторы для нефтедобывающей компании «Лукойл»

26.03.2018

По заказу ПАО «Лукойл» на дочернее предприятие этого концерна было поставлено компенсационное оборудование от немецкой компании «Elaflex».

ООО «Лукойл-Нижневолжскнефть» занимается освоением месторождений нефти и газа в районах Азовского моря и Северного Каспия и входит в число лидеров на нефтедобывающем рынке. На сегодняшний день компанией открыто 6 месторождений, все они активно используются. Среди них – Филановское месторождение, которое считается самым крупным из разведанных за последние 25 лет на территории России.

Компенсационное оборудование представлено резинокордовыми компенсаторами, которыми должны быть оснащены инженерные системы отведения буровых шламов в процессе реконструкции и буровых установок.

Буровой шлам – это смесь воды и нефти, похожая по консистенции на суспензию. Она содержит твердые дисперсные и полурастворимые частицы, являющиеся продуктом распада горных пород; металлочастицы, которые образуются от истирания обсадных труб и бурового снаряда; большое количество глинистых минералов. Поэтому к комплектующим системы отводов буровых шламов предъявляются повышенные требования, особенно в области надежности и износостойкости.

Специалисты отдела компенсаторного оборудования ИК «Кронштадт» соответствии с предъявленным техзаданием подобрали резинокордовые компенсаторы Rubber Sphere Neoprene, которые изготовлены из синтетического каучука и отличаются высокой степенью устойчивости к воздействию нефтесодержащих продуктов и других химически активных веществ.

Предприятия нефтедобывающей отрасли, к которым относится ООО «Лукойл-Нижневолжскнефть», уделяют особое внимание соблюдению норм экологической безопасности. Буровые морские платформы должны оснащаться качественным и надежным оборудованием. Высококвалифицированные специалисты Инжиниринговой компании «Кронштадт» разработают по индивидуальному заказу или подберут под ваш проект прошедшее все необходимые испытания сертифицированное оборудование и обеспечат его бесперебойную и высокопроизводительную работу с соблюдением норм безопасности.