Поставка компенсаторов DITEC и AYVAZ для Пермской ГРЭС

27.01.2017

В ходе капитальной реконструкции и модернизации производства Пермской ГРЭС предусматривалась установка новейших компенсаторов металлического и резинокордного типов. Здесь были использованы изделия всемирно известных производителей Ditec (Германия) и Ayvaz (Турция).

Для переоснащения турбинного зала энергоблока типа ПГУ (мощностью 800 МВт) в ходе системной реконструкции (плановой) была произведена поставка и монтаж новых турецких и немецких компенсаторов. С 1986 года - момента ее основания Пермская электростанция является ведущим поставщиком электрической энергии на Урал и Приволжский район. Интересно отметить, что на сегодня данная ГРЭС входит в состав крупнейших российских электростанций, вырабатывающих суммарно порядка 15,2 млн. кВт/ч.

Немецкая корпорация Ditec в течение многих лет проектирует и выпускает резинокордовые компенсаторы, предназначенные для установки на атомные и тепловые электростанции. Их высокая эффективность и надежность обусловлена, прежде всего, грамотной конструкцией, применением инновационных материалов, обязательным тестированием и проверкой оборудования перед поступлением в продажу.

Сильфонные компенсаторы DITEC для узлов гидроэлектростанции

Они сумели уже отлично себя зарекомендовать, будучи установленными на Таньваньской АЭС, а также многих европейских электростанций, функционирующих в Германии и Франции. Турецкий производитель компенсаторов - фирма Ayvaz занимается проектированием и производством данных изделий с середины 70-х годов ХХ века. Сегодня ее продукция полностью соответствует стандарту качества уровня ISO 9001:2008, причем компенсаторы поставляются не только в Азиатские, но и Европейские страны.

Официальным представителем турецкого концерна в РФ является Инжиниринговая компания «Кронштадт», которая дает возможность приобрести компенсаторы практически любой модификации и диаметра.

Мы имеем собственный отдел, который специализируется на проектировании и подборе компенсаторов, где работают квалифицированные и дипломированные специалисты. Более того, эксперты компании постоянно отслеживают последние изменения и новости, касательно выпуска компенсирующего оборудования, поэтому всегда в курсе того, какими возможностями обладают данные механизмы сегодня.

Имея большие возможности компания «Кронштадт» заключает договоры с самыми разными предприятиями не только муниципального и федерального значений. При этом наши заказчики всегда находят в лице наших специалистов комплексную поддержку, начиная от советов и консультаций и заканчивая выполнением шеф-монтажных работ «под ключ».