Контракт на поставку компенсаторов линзового типа для завода по производству серной кислоты

27.02.2017

В рамках заключенного договора ООО "Инжиниринговая компания «Кронштадт» выполнила поставку крупной партии компенсаторов для металлургического завода Уральского региона, в числе прочего занимающегося производством химических жидкостей

При модернизации цеха по производству серной кислоты была запроектирована установка нескольких 4-х линзовых компенсаторов, диаметрами 1800, 1600 и 1400 мм, благодаря которым появилась возможность увеличить мощность производства. При этом нагрузка на окружающую внешнюю среду была снижена, что положительно сказалось на экологической обстановке.

Сегодня технология производства серной кислоты и ее смесей является для российской металлургической отрасли достаточно новой, хотя и применяется уже давно в странах Европейского Союза (в частности, в Финляндии и Бельгии). Дело в том, что новейшая технология по утилизации газов позволяет увеличить степень преобразования диоксида серы до 99%, а поэтому практически полностью исключает риски выброса опасного соединения.

Эксперты компании «Кронштадт» строго индивидуально подходят к каждому заказчику, внимательно изучая особенности его производства и подбирая компенсаторы на основе глубоких практических и теоретических знаний. Как результат, наши компенсаторы линзового типа служат в течение долгого времени, даже при высоких эксплуатационных нагрузках.

Благодаря специальному материалу изготовления они отлично компенсируют температурные расширения, которым подвергаются все трубопроводы в осевом направлении. Сегодня компенсаторы широко применяются не только в энергетической сфере деятельности, но также в химическом и нефтехимическом производстве, промышленности строительства и судостроении.

Оформить заказ